top of page
  • 作家相片HZM Auto

林世雄:長遠會將「港車北上」措施延伸至其他陸路口岸




運輸及物流局局長林世雄表示,「港車北上」推出以來,每月出行數字正不斷攀升,由7月預約出行次數約3700宗,增至上月的32700宗,總數達89000宗。他指,港珠澳大橋實施「港車北上」半年,當局一直與廣東省政府檢視任何優化措施,便利香港車主,長遠一定會將措施延伸至其他陸路口岸,但暫時未開始討論。



在立法會大會上,選委界議員陳沛良關注,政府有否檢視是否有申請者中籤後未有預約通關情況,如何確保名額不被浪費。林世雄認為,車主在成功獲批之後,有否出行純粹按他們自己安排決定,並不存在浪費審批名額,相信隨著市民更熟識內地駕駛環境及路線,以及更掌握內地出行資訊,預計有更多巿民申請。



保險界議員陳健波問到,會否減低甚至取消過橋費,鼓勵市民使用港珠澳大橋,增加使用率。林世雄回應,港珠澳大橋是粵港澳三地的重要通道,當局正與內地跟進,希望可以爭取到。

bottom of page