top of page

NOW TV 採訪「港車北上服務中心」負責人



港車北上明第二輪抽籤 代辦指多申請人未準備內地駕駛執照


【Now新聞台】港車北上周一開始第二輪申請,每日處理名額增至300個,有代辦指第一輪不少申請人不知道要有內地駕駛執照,而運輸署發電郵給申請人時亦有時會延遲,希望可改良系統。


想要成功駕車北上,中籤前已經要準備充足,除了身份證明文件,申請人記得要齊備內地駕駛執照、驗車紙、禁區紙及買保險,有代辦在第一輪處理逾千宗抽籤,完成了100多宗申請,指申請抽籤時,系統連簡單問有否所需文件都沒有,不少人不清楚要準備甚麼,浪費了中籤名額。


港車北上代辦公司負責人唐君堯:「原來要有中國駕駛執照才可以申請、才可以申請這樣東西,中籤駕車上去,但你要知道,我們現時申請中國駕駛執照最少要兩、三星期左右,但抽籤時才知道此事,根本申請不及。」


抽籤結果除了電郵外,就靠看這份PDF,他指當有結果時都會上運輸署網站逐組號碼核對有否中籤,免得遲收或收不到,運輸署的中籤電郵就申請不到。


唐君堯:「一部分客戶做了申請,但收不到確認電郵,(例如)我今天抽籤,到結果公布時,可能連抽籤電郵也未收到,我抽籤抽中,你收不到電郵,遲了遞交資料,就會沒了名額,如果抽籤系統能人性化一點,可能我們去登入申請就知道結果。」


他認為運輸署亦可改用電話短訊通知,確保申請者收到。



bottom of page