top of page

港車北上 必備電話號碼 建議收藏 │ 港車薈 - 全方位港車北上代辦服務

已更新:4月6日

港車北上必備電話號碼, 澳車北上必備電話號碼, 建議收藏!內地揸車一定要記得的電話號碼,建議收藏!




普通公路發生事故

交通事故報警:122

發生人員衝突:110

交通服務諮詢、投訴舉報:12328

高速公路發生事故報警和救援:12122

服務監督客服:12328

救援電話:12358


保險公司電話

陽光車險:95510

人保PICC車險:95518

平安車險:95511

太平洋車險:95500

永安車險:95502

天安車險:95505



出現事故先打給誰?


【重大事故】有人員傷亡,直接撥打120或者122報警,再撥打保險電話


【普通事故】雙方無爭議時,現場拍照,有過錯方打給保險公司,雙方有爭議時,先打給交警122, 再打給保險公司


【單方事故】撥打122報警認證後再打給保險公司


【對方肇事逃逸】直接撥打110報警



如遇到事故,先打開雙閃燈,在車尾遠處擺放三角警示牌,提醒周圍的車輛小心駕駛。另外還有,開車時帶好駕駛證、身份證、車輛行駛證。


最後,希望大家港車北上時都能安全駕駛,順利平安到家,永遠不會遇上交通意外。




「港車薈」是因應2022年12月香港政府與廣東省政府推出的「港車北上」計劃而生,由香港汽車界團隊聯同大灣區汽車技術團隊共同打造的「港車北上」一站式汽車及生活服務平台。「港車薈」在香港設有服務站,同時在珠海市設有實體的汽車綜合服務站 -- 珠海1號名車城、還另設有直營的車房及汽車美容中心。「港車薈」主營港車北上相關服務,包括港車北上代辦手續申請、汽車維修保養、汽車美容、珠海加油折扣、車友會服務、「港車薈」生活會籍、賽車體驗等等。

至2024年2月,「港車薈」已成功服務超過3,000位港車車主,更被香港和內地多間主流媒體正面報道,是您信心之選,真正做到「想您所想、港車專享」。「港車薈」致力打造一個真正屬於香港車主的綜合性汽車服務平台,為港車北上車主提供一個「灣區價格,香港服務」的專業汽車及生活服務平台。



內容來源以及免責聲明:


以上答案是根據我們長期辦理港車北上業務所學習到的相關政策知識,以及的港車北上業務的

實踐經驗總結而來,我們致力保證資料來源的可靠。然而,相關答案並不可以代表相關政策法規。由於相關政策會作出不定期的調整,我們不能亦不會就因任何個別緣故而提供予閣下的任何資料或數據的準確性、 有效性、及時性或完整性作出任何保證,所以請酌情使用我們所提供的資料。


Comments


bottom of page